28.37
33.68
Спецтемы

Климкин обвинил Пан Ги Муна в «неадекватной реакции» на сегодняшние реалии

Климкин обвинил Пан Ги Муна в «неадекватной реакции» на сегодняшние реалии-0

Высказывания генсека ООН Пан Ги Муна о роли России в урегулировании донбасского и сирийского конфликта были некорректными. Об этом на брифинге в Киеве 17 июня заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Лига

«Я буду говорить с Пан Ги Муном, когда будет следующая встреча. Попытка, даже неявная, поставить в один ряд российскую агрессию в Украине и конфликт в Сирии не является адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня», – настаивает Климкин.

Также министр рассказал, какую мысль он постарается донести до генсека ООН.

«Разговаривая с ним, я четко скажу, что логика надежд на РФ, которая является агрессором в Украине, и логика надежд на РФ в разрешении глобальных конфликтов не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции», – анонсировал шеф украинской дипломатии.

Напомним, вчера постпред Украины в ООН Владимир Ельченко возмутился тем, что в первоначальной версии доклада Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме Россия расценивалась как страна, играющая важную роль в урегулировании донбасского конфликта. Позднее спикер Пан Ги Муна призвал обращать внимание на итоговую версию речи, в которой нет упоминаний об Украине.  

Фото: unian.net

 

Метки: