24.67
27.27
Спецтемы

Ельченко: Пан Ги Мун потерял моральное право говорить о конфликте в Украине

Новости
3 года назад

Заявление генсека ООН Пан Ги Муна о том, что Россия должна играть критически важную роль в урегулировании конфликтов возмутило постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко. Об этом 16 июня сообщило Радио Свобода.

Ельченко выразил непонимание того, что Пан Ги Мун «может говорить вещи, которые по сути являются похвалой роли России в улаживании конфликта в Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии». 

Кроме того, ознакомившись с заранее распространенным текстом выступления генсека ООН на Петербургском международном экономическом форуме, Ельченко заявил о том, что Пан Ги Мун потерял моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или о ситуации с Крымом.

Постпред добавил, что Украина направит в Генассамблею ООН официальное письмо протеста с просьбой пояснить отдельные фрагменты выступления Пан Ги Муна и исправить их.

Напомним, ранее нардеп Рефат Чубаров говорил, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Рассмуссен должен уточнить свою позицию по Крыму. 

Фото: day.kyiv.ua