28.37
33.50
Спецтемы

Геращенко передал в посольство Франции данные на Путина

Геращенко передал в посольство Франции данные на Путина-0

В посольство Франции передана информация о более чем 7 тыс. россиян, которые могут быть причастны к боевым действиям на Донбассе. Об этом депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил 16 июня, беседуя в кулуарах Верховной Рады с корреспондентом канала 112-Украина.

«Поражен жестокостью и хулиганством российских футбольных фанатов. Я даже не могу назвать их болельщиками. Это не любовь к футболу, а просто желание проявлять свою ненависть и агрессию», – заявил Геращенко.

Он рассказал, что ранее запросил у «Миротворца» списки россиян, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Донбассе, а сегодня передал полученные данные в посольство Франции.

«Я сегодня заехал в посольство Франции, передал флешку с 7291 террористом, пособником боевиков, в том числе с Владимиром Путиным, чтобы французы могли при работе своих спецслужб и пограничных, миграционных служб выделять таких людей, не пускать во Францию или же наоборот, задерживать и передавать Украине», – утверждает Геращенко.

Он ожидает, что посольство воспримет его данные всерьез и будет использовать их в работе с приезжающими на Евро-2016 россиянами.

«Я требую, чтобы посольство передало эту информацию спецслужбам и не давало въезжать на территорию ЕС данным гражданам. Секретарь посольства Франции приняла у меня эту флешку и я уверен, что она будет использоваться при работе французских спецслужб», – завершил нардеп.

Напомним, ранее Геращенко обещал вычислить по IP тех, кто ставит лайки медиаэксперту Анатолию Шарию.

Фото: gorozhanin.dp.ua

Метки: