28.37
33.50
Спецтемы

‪Луценко хочет проверять прокуроров на добропорядочность

‪Луценко хочет проверять прокуроров на добропорядочность-0

Генпрокуратура направила порядок проверки добропорядочности прокуроров на регистрацию в Министерстве юстиции. Об этом 16 июня в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

«Действующий закон предполагает ежегодное проведение такой проверки, но Кабмин до сих пор не издал общего для всех порядка, поэтому мы разработали отдельный порядок для ГПУ», – пояснила Сарган. 

Руководить проверкой прокурорской добропорядочности будет Петр Шкутяк. Генпрокурор Луценко надеется, что на следующей неделе порядок проверки добропорядочности будет зарегистрирован, а на сайтах областных прокуратур будут вывешены и сам порядок, и Анкеты добропорядочности прокуроров.

«Анкета предусматривает целиком понятный алгоритм. Прокуроры подтвердят свою добропорядочность, а любой гражданин может сообщить в подразделение Петра Шкутяка о фактах, которые не соответствуют декларации добропорядочности… Если теща прокурора строит трехэтажный дом, то не надо возле него стоять с гранатометом, достаточно сообщать Петру Шкутяку», – процитировала Сарган генпрокурора. 

Луценко уточнил, что получив подобную информацию, рабочая группа обобщит ее, назначит служебное расследование и в установленном законом порядке уволит пойманных на недобропорядочности прокуроров.

Напомним, ранее был разработан Кодекс добродетели для чиновников. 

Фото: argumentua.com

Метки: