Луценко рассказал о задачах ГПУ на ближайшие два года

14 июня 2016, 17:19 | Новости

Задача ГПУ на ближайшие два года – это восстановление доверия общества, появление новых лиц в системе прокуратуры, а также отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в Министерстве внутренних дел. Об этом 14 июня на конференции по судебной реформе в Брюсселе сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН

«Задача текущего года – это восстановление доверия и начало «большой рыбалки на крупную рыбу». Следующий год будет годом роста, карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени системы. Когда это произойдет, я буду считать свою функцию завершенной. Появление новых лиц, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны этих новых лиц, отмена следствия будет означать новую ГПУ не постсоветского образца», – заявил Луценко.

Генпрокурор надеется, что параллельно к этому времени произойдет отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в МВД.

«Это будет означать завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов в отношении бизнеса в этом направлении. Все это мы должны завершить уже в следующем году», – добавил Луценко.

Ранее Юрий Луценко сообщил об аресте бывшего замминистра экономического развития. 

Фото: РБК

 

Статьи по теме
В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото) В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото)
17 мая 2021, 23:05 | Киев
Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран
17 мая 2021, 22:36 | В мире
В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео) В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео)
17 мая 2021, 22:33 | Новости
В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19 В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19
17 мая 2021, 22:21 | Новости
На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео) На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео)
17 мая 2021, 22:12 | Киев
В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео) В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео)
17 мая 2021, 21:56 | Днепр
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Lifestyle