Порошенко: Оборона от гибридной агрессии должна быть гибридной

14 июня 2016, 15:00 | Новости

Украина должна давать гибридный ответ на гибридную агрессию. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал 14 июня во время научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генштабе, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Развязанная против нашего государства гибридная война требует от нас продолжать применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы. Оборона от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной», – считает президент.

Поясняя, что он имеет в виду, Порошенко сказал о важности одновременного ведения «жесткой активной обороны», способной сделать наступательные действия противника бессмысленными, и активных действий дипломатов, направленных на обеспечение поддержки Украины вкупе с продлением санкций против РФ.

Детализируя пункт насчет «жесткой обороны», глава государства заявил о необходимости изучения возможностей территориальной обороны и охраны важных государственных объектов в глубине территории страны.

«Точно так же на случай полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план общей мобилизации и функционирования страны в условиях военного времени. То, что мы сейчас не объявляем общую мобилизацию, вызвано лишь тем, что кампания построения контрактной армии эффективна», – пояснил президент.

Кроме того, Порошенко высказался за подготовку инфраструктуры и материально-технической базы для развертывания в случае необходимости партизанского движения и оптимизации работы оборонки, расширения ее мощностей и выпуска современных вооружений. 

Напомним, ранее Порошенко сказал, что Голодомор – это проявление гибридной войны России против Украины. 

Фото: fakeoff.org

Статьи по теме
В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото) В Киеве пытался покончить с собой подросток, родители которого умерли от COVID-19 (фото)
17 мая 2021, 23:05 | Киев
Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран Байден: США станет «арсеналом вакцин» для других стран
17 мая 2021, 22:36 | В мире
В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео) В Бразилии сильнейшее наводнение за последние сто лет (видео)
17 мая 2021, 22:33 | Новости
В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19 В Индии выпустили препарат для лечения COVID-19
17 мая 2021, 22:21 | Новости
На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео) На выезде из Киева два грузовика раздавили легковушку (фото, видео)
17 мая 2021, 22:12 | Киев
В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео) В Днепре избили патрульного, он обвинил своё руководство (видео)
17 мая 2021, 21:56 | Днепр
В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом В СМИ назвали возможные дату и место встречи Путина с Байденом
17 мая 2021, 21:46 | В мире
Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов Силовикам Беларуси разрешили применять боевую технику во время протестов
17 мая 2021, 21:42 | В мире
Lifestyle