28.29
34.39
Спецтемы

Жебривский: В этом году я запущу 21 суперовую школу с украинским духом

Жебривский: В этом году я запущу 21 суперовую школу с украинским духом-0

В 2016 году в Донецкой области будет открыта 21 высококлассная школа. Об этом в эфире программы «Свобода слова» 13 июня заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

«В этом году я обязательно запущу 21 опорную школу. Мы их сделаем суперовыми, с украинским духом, с конкурсным отбором директоров и учителей. И мной принято решение, что в этих школах они будут получать двойную зарплату, то есть еще одну зарплату будем доплачивать за счет местного бюджета», – анонсировал Жебривский.

Он уточнил, что в том случае, если средств местного бюджета окажется недостаточно, то такие школы будут получать финансовую подпитку от областного бюджета.

«Необходимо создать условия, чтобы учитель был достойным и самодостаточным человеком, и чтобы он на 200 или 300 грн. не соблазнялся. Это действительно одна из моделей… Вот Революция достоинства – и учитель должен быть достойный», – считает глава Донецкой ВГА. 

Напомним, ранее Жебривский говорил, что украиноязычные школы в Донбассе будут «конфеткой», в которую никого затягивать не придется. 

Фото: mariupolnews.com.ua

Метки: