Зозуля: Рост населения приводит к росту количества ДТП в Киеве

13 июня 2016, 12:24 | Lifestyle

Увеличение населения Киева является одним из факторов, приводящих к росту количества ДТП на городских автомагистралях. Об этом каналу 112 Украина 13 июня рассказал глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. 

Всего Зозуля видит три основных фактора, влияющих на рост количества ДТП: увеличение численности населения (в т. ч. за счет переселенцев), уровень культуры вождения и чрезмерно мягкое по отношению к нарушителям законодательство. 

«Один из факторов – значительный рост населения Киева. Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет в Киев, с учетом войны и оккупации Крыма, переехало большое количество людей. Чем больше людей, тем больше совершается, в принципе, любых правонарушений», — пояснил Зозуля. 

При этом проблему с низким уровнем культуры вождения он считает более серьезной. По словам Зозули, за один день в столице происходит около 200 ДТП, большая часть которых вызвана пренебрежением правилами не столько дорожного движения, сколько «банальной культуры поведения». 

«Человек элементарно не включает поворотник. Это, конечно, тоже нарушение ПДД, но в первую очередь – это социальная составляющая. Такой человек забывает, что он двигается по дороге не один, и всем нужно ехать. Подавляющая часть ДТП происходит из-за таких моментов, люди просто не следят за собственной культурой поведения», – привел пример шеф киевских патрульных.

Впрочем, он посоветовал помнить о правилах поведения на дорогах и пешеходам, которые «бывает, подвергают опасности и себя, и водителей», переходя дорогу в неположенном месте и т. д. 

Напомним, ранее Зозуля признался, что не знает, сколько штрафов за нарушение ПДД ему выписали.

Фото: dailylviv.com

Статьи по теме
Баста объяснил, зачем приехал в Украину Баста объяснил, зачем приехал в Украину
5 мая 2021, 19:01 | Lifestyle
Китайская 30-метровая ступень ракеты бесконтрольно кружится вокруг Земли, под угрозой несколько мегаполисов Китайская 30-метровая ступень ракеты бесконтрольно кружится вокруг Земли, под угрозой несколько мегаполисов
5 мая 2021, 18:17 | Hi-tech
В Мали 25-летняя женщина родила сразу девять детей В Мали 25-летняя женщина родила сразу девять детей
5 мая 2021, 13:20 | Lifestyle
В Турции задержали украинок, устроивших массовую голую фотосессию на яхте (видео) В Турции задержали украинок, устроивших массовую голую фотосессию на яхте (видео)
5 мая 2021, 11:21 | Lifestyle
Водитель-инкассатор в ЮАР отбился от вооруженных грабителей и стал звездой интернета (видео) Водитель-инкассатор в ЮАР отбился от вооруженных грабителей и стал звездой интернета (видео)
4 мая 2021, 20:55 | Lifestyle
Мелинда Гейтс отказалась от алиментов при разводе — СМИ Мелинда Гейтс отказалась от алиментов при разводе — СМИ
4 мая 2021, 15:10 | Lifestyle
Рэпер Баста в Украину въехал законно — запрета больше не существует Рэпер Баста в Украину въехал законно — запрета больше не существует
4 мая 2021, 11:54 | Lifestyle
Дудь объяснил, почему вырезал часть интервью Ивангая о войне с Россией Дудь объяснил, почему вырезал часть интервью Ивангая о войне с Россией
4 мая 2021, 11:28 | Lifestyle
Lifestyle