Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ по контракту

10 июня 2016, 14:37 | Новости

10 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым закреплено право иностранцев на службу в ВСУ по контракту. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Принятие Указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в ВСУ (которые в настоящее время находятся в воинских частях) добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины», – поясняет президентская пресс-служба.

Ключевые условия для принятия иностранца на службу в ВСУ по контракту – признание и исполнение Конституции и украинских законов, пребывание на территории Украины на законных основаниях и отсутствие судимости. В случае, если идет речь о лице без гражданства, необходимо наличие действительного паспорта или документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, для иностранцев устанавливается испытательный срок в два месяца. Cлужить они смогут в качестве рядовых, сержантов и старшин.

Ранее сообщалось, что иностранцы, служащие в рядах украинской армии, смогут быстрее получить украинское гражданство. 

Фото: rbc.ua

 

Статьи по теме
«Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео) «Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео)
24 января 2021, 18:37 | Новости
Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+) Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+)
24 января 2021, 18:07 | В мире
Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона
24 января 2021, 17:17 | Новости
Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов
24 января 2021, 16:50 | Новости
В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2» В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2»
24 января 2021, 16:27 | Новости
Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей» Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей»
24 января 2021, 15:53 | Новости
«Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал «Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал
24 января 2021, 15:17 | Новости
Завершение локдауна в Украине: что нужно знать Завершение локдауна в Украине: что нужно знать
24 января 2021, 15:03 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle