28.27
33.41
Спецтемы

«Нафтогаз» отказался покупать у России газ по 177 долларов

«Нафтогаз» отказался покупать у России газ по 177 долларов-0

НАК «Нафтогаз» не будет покупать у России газ по цене 177 долл. за тысячу кубометров. Об этом в Facebook 10 июня написал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Министр энергетики РФ говорит, что Газпром в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем. Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов», – пояснил Витренко.

Исходя из этого, представитель «Нафтогаза» заявил, что на подобных условиях украинская компания покупать топливо у «Газпрома» не будет и снова обратится к европейскому рынку.

«И тот факт, что цена Газпрома остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для нас достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже», – считает Витренко.

Отметим, министр энергетики России Александр Новак говорил, что 177 долларов – цена на текущий квартал, а стоимость на третий квартал еще не определена. 

Фото: rbc.ua

Метки: