Парубий обратился к правительству Франции

9 июня 2016, 22:37 | Новости

9 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к правительству Франции с просьбой о продлении санкций против России. Текст обращения Парубия обнародован на сайте Верховной Рады. 

Приводим текст обращения целиком:

Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций в отношении России. России, которая является агрессором, развязавшим войну в Европе и аннексировавшим территорию Украины. Понимаю, что окончательное решение будет принимать правительство — поэтому очень надеюсь, что это решение будет взвешенным и мудрым.

Я хочу напомнить, что именно Франция подарила миру уважение к ценности свободы.

Я хочу напомнить, как в 1940 году после нападения Вермахта мир объединился и стал на защиту Франции. В первые дни вторжения гитлеровской Германии на территорию Франции сотни украинцев по призыву Украинского национального союза вступили в ряды Французского Иностранного легиона защищать независимость Франции.

Представители различных наций мира вступали во французское Движение Сопротивления. Так, в рядах французского Сопротивления сражались два украинских куреня: имени Тараса Шевченко и Ивана Богуна.

Сейчас Украина находится в такой же борьбе, как и Франция в сороковых годах ХХ века. Поэтому мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров.

Мы знаем, что французы как никто понимают, что такое оккупация, такое борьба за свою независимость. Я не хочу думать, что ценности, которые несет миру Франция, могут быть подвергнуты ревизии в угоду политическим или коммерческим интересам. Это ценности свободолюбия и защиты свободы.

Я спрашиваю у себя: что бы сейчас сделал Шарль де Голль, который сумел объединить весь мир для освобождения Франции? Как бы он сегодня поступил, когда у нас идентичная ситуация, – когда Украина объединила весь мир против российских оккупантов. Позволил бы де Голль разрушить коалицию свободного мира против агрессора, против оккупации, против российских танков на Востоке Украины.

Я хочу подчеркнуть, что свободная и независимая Украина – это залог свободной Европы. Сейчас наши граждане погибают на фронте в Донбассе, в том числе, и за свободу Франции, за свободу свободной Европы, за свободу всего свободного мира.

Обращаюсь к правительству Франции: коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, который стал символом Франции в мире.

Призываю правительство Франции не смягчать санкции против России!

Фото: aif.ru

 

Статьи по теме
В Первомайске вывесили советский флаг: полиция завела дело В Первомайске вывесили советский флаг: полиция завела дело
8 мая 2021, 17:31 | Новости
Кравчук сообщил, что именно поможет Украине восстановить границу на Донбассе Кравчук сообщил, что именно поможет Украине восстановить границу на Донбассе
8 мая 2021, 17:05 | Главное
В КГГА заявили, что Минкульт срывает мероприятия 8-9 мая, но там это отрицают В КГГА заявили, что Минкульт срывает мероприятия 8-9 мая, но там это отрицают
8 мая 2021, 16:32 | Новости
Меркель: Сохранение памяти о погибших при нацизме — наша вечная обязанность Меркель: Сохранение памяти о погибших при нацизме — наша вечная обязанность
8 мая 2021, 15:51 | В мире
В поезде «Киев-Николаев» воду, льющуюся с потолка, собирали в вёдра (видео) В поезде «Киев-Николаев» воду, льющуюся с потолка, собирали в вёдра (видео)
8 мая 2021, 15:16 | Новости
На проведение парада Победы в Москве может повлиять погода На проведение парада Победы в Москве может повлиять погода
8 мая 2021, 14:44 | Новости
Лукашенко поздравил украинцев с Днём Победы, но не упомянул Зеленского Лукашенко поздравил украинцев с Днём Победы, но не упомянул Зеленского
8 мая 2021, 14:12 | Новости
Премьер Чехии попросил страны ЕС выслать по одному российскому дипломату из-за взрывов во Врбетице Премьер Чехии попросил страны ЕС выслать по одному российскому дипломату из-за взрывов во Врбетице
8 мая 2021, 13:33 | В мире
Lifestyle