Кучма: Настаивая на выборах, Россия «ставит телегу перед лошадью»

9 июня 2016, 19:29 | Новости

Сперва в Донбассе необходимо прекратить огонь, и лишь после этого – заниматься политическим урегулированием. Об этом во время общения с прессой 9 июня сказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщает Левый берег

«Есть русская такая пословица — «телега впереди лошади». Так к сожалению Россия придерживается вместе со своими партнерами по Донбассу этой российской притчи. Мы все время настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале Минских протоколов — это мир. А они нам везде на всех уровнях напоминают: закон о выборах, изменения в Конституцию… А о другом забывают. Поэтому главный вопрос – мир», – настаивает Кучма.

По его словам, сейчас отлично видно, что договоренности о соблюдении режима тишины не выполняются, и если перед встречами контактной группы «немного тише становится», то сразу после них «звучат пушки». 

Также Кучма дал комментарий относительно переговоров об освобождении украинцев, которые удерживаются в России. Политик заверил, что над этим вопросом работает ряд лиц в руководстве страны, в том числе президент. 

«Вы понимаете – без прямых контактов президента Порошенко с президентом Путиным Савченко бы не освободили, кто бы что ни говорил», – отметил представитель Украины в ТКГ.

Сейчас, согласно данным Кучмы, речь идет о 112 удерживаемых, но пока нельзя сказать, когда переговоры об их освобождении подойдут к концу.

«Будем надеяться, что будем сдвигать, потому что есть такая возможность, что освободят в ближайшее время двух наших — Солошенко и Афанасьева, практически вопрос решен. Давайте постепенно», – призвал Кучма.

Напомним, о скором освобождении Афанасьева и Солошенко уже говорил президент Украины Петр Порошенко, однако в России его слова не подтвердили.

Фото: argumentua.com

 

Статьи по теме
«Слуга народа» утвердила кандидатов на замену Степанову, Криклию и Петрашко» — Арахамия «Слуга народа» утвердила кандидатов на замену Степанову, Криклию и Петрашко» — Арахамия
17 мая 2021, 20:27 | Новости
Малюська опробовал койку в обновлённой платной камере «по норвежскому образцу» (видео) Малюська опробовал койку в обновлённой платной камере «по норвежскому образцу» (видео)
17 мая 2021, 20:12 | Новости
«Жив, но на себя не похож»: Светлана Чаус прокомментировала видеообращение мужа «Жив, но на себя не похож»: Светлана Чаус прокомментировала видеообращение мужа
17 мая 2021, 19:51 | Новости
Минкульт Украины внёс 6 создателей российского фильма о Крыме в «чёрный список» Минкульт Украины внёс 6 создателей российского фильма о Крыме в «чёрный список»
17 мая 2021, 19:22 | Новости
Кексы Гордона: журналист показал новые сладости со своим изображением Кексы Гордона: журналист показал новые сладости со своим изображением
17 мая 2021, 18:52 | Lifestyle
Во Львовской области учительница предложила школьнику писать кровью вместо ручки (видео) Во Львовской области учительница предложила школьнику писать кровью вместо ручки (видео)
17 мая 2021, 18:24 | Львов
«Принять помощь – это признак силы». Опра Уинфри презентовала трейлер документального сериала с принцем Гарри (видео) «Принять помощь – это признак силы». Опра Уинфри презентовала трейлер документального сериала с принцем Гарри (видео)
17 мая 2021, 17:51 | Lifestyle
Лукашенко расширил список лиц, которым разрешено менять внешность Лукашенко расширил список лиц, которым разрешено менять внешность
17 мая 2021, 17:33 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle