28.19
34.02
Спецтемы

МИД: Французские сенаторы недостаточно осознают, насколько Россия нарушила международное право

МИД: Французские сенаторы недостаточно осознают, насколько Россия нарушила международное право-0

9 июня МИД Украины опубликовал развернутый комментарий по поводу принятия Сенатом Франции резолюции с призывом к смягчению санкций против России. Текст комментария размещен на сайте ведомства. 

«Резолюция Сената Франции с призывом к постепенному смягчению санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего в отношении крымских татар и украинцев», – заявляет МИД. 

Соответственно, министерство не видит каких-либо оснований для пересмотра или отмены санкций и ссылается на декларацию саммита G7, в которой говорилось о сохранении ограничительных мер и их возможном усилении. Также МИД настаивает, что санкции были введены для возвращения России «в международно-правовое пространство», но оно еще не состоялось.  

Министерство рассчитывает, что Франция, будучи одним из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму и участником «нормандских» переговоров, «твердо останется на позициях международного права и уважения к европейским ценностям, продолжит поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ относительно Украины». 

Напомним, накануне посольство Украины во Франции призвало французское правительство к ответственности.

Фото: gorod48.ru

 

Метки: