МИД дал советы украинцам, собирающимся ехать во Францию

8 июня 2016, 19:34 | Новости

Украинцам, которые поедут во Францию на чемпионат Европы по футболу, следует проявлять осторожность в местах массового скопления людей. Об этом сказано в рекомендациях, которые Министерство иностранных дел опубликовало 8 июня. 

«В период проведения матчей чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2016 и велогонок Тур де Франс гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную внимательность и осторожность во время посещения мест массового скопления людей (футбольных фан-зон и т. п.), известных исторических памяток, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов», – делится советами внешнеполитическое ведомство.

Вместе с тем, МИД напоминает, что во Франции действует режим чрезвычайного положения, предусматривающий усиление пограничного и таможенного контроля, некоторые ограничения на проведение массовых мероприятий и посещение отдельных мест, разрешение для правоохранительных органов на проведение административных обысков.

Соответственно, МИД рекомендует украинцам, которые планируют отправиться во Францию, иметь при себе паспорт, документ о праве на въезд в эту страну и подтверждение цели пребывания в ней. 

Также ведомство проинформировало, что во Францию можно ввозить наличными не более чем 10 тысяч евро на семью, причем разрешенная сумма не меняется в зависимости от количества членов семьи.

Среди прочих рекомендаций – отслеживать информацию о мерах безопасности в местах пребывания и учитывать, что сотрудники французского транспортного сектора могут объявить забастовку, т. е. следует заранее продумать маршрут своего передвижения по Франции. 

Напомним, ранее возле посольства Франции в Киеве был проведен пикет с требованием выдачи виз украинским болельщикам, планирующим поехать на ЕВРО-2016.

Фото: thelocal.fr

Статьи по теме
В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео) В Харькове подорвали 60-метровую башню элеватора (видео)
16 мая 2021, 14:36 | Новости
Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей Опубликованы кадры новой «Золушки», где фею играет темнокожий гей
16 мая 2021, 14:09 | Lifestyle
На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки На украинских АЗС перестают продавать премиум-топливо и уменьшают скидки
16 мая 2021, 13:35 | Главное
Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото) Британский патрульный корабль направляется в Черное море (фото)
16 мая 2021, 12:52 | Новости
Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта Боррель созвал срочное заседание Совета ЕС из-за палестино-израильского конфликта
16 мая 2021, 12:23 | Новости
Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ Кулеба: Украина не рассчитывает, что НАТО начнёт войну с РФ
16 мая 2021, 12:04 | В мире
В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun В британской королевской семье зафиксировали тромбоз после вакцинации AstraZeneca – The Sun
16 мая 2021, 11:27 | Новости
«Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре» «Не то имела в виду»: Тина Кароль отказалась выступать в Беларуси на «Славянском базаре»
16 мая 2021, 10:56 | Lifestyle
Lifestyle