27.68
32.80
Спецтемы

Комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

8 июня Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации поддержала предложения по переименованию нескольких столичных улиц. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. 

«Комиссия рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Омеляновича-Павленко, пер. Кутузова в пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры», – сказано в сообщении.

Сопредседатель комиссии и замглавы КГГА Алексей Резников уточнил, что все эти предложения прошли этап общественного обсуждения и голосования. Также он подчеркнул, что сегодняшние решения по переименованиям носят сугубо рекомендационный характер, и все названные объекты будут переименованы только в том случае, если соответствующее решение одобрит Киевсовет и если оно будет подписано мэром. 

Напомним, ранее из-за декоммунизации в Украине появился второй Киев. 

Фото: lenta.ru
 

 

Метки: