Шарий.net

Нацсовет по ТВ предложил дважды в день запускать в радиоэфир гимн Украины

101A

Нацсовет по теле- и радиовещанию обратился к Радиокомитету с предложением о воспроизведении гимна Украины в эфирах крупнейших радиостанций страны. Об этом на своей странице в Facebook 7 июня рассказал глава Нацсовета Юрий Артеменко.

«Я обратился к Радиокомитету, который объединяет мощнейшие радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуск в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, Радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует представить релиз об этом», – доволен Артеменко.

Свою идею он обосновал утверждением о том, что американские радиостанции в полночь воспроизводят гимн США. По мнению Артеменко, это свидетельствует об «уровне культуры и воспитания настоящих патриотичных граждан». Здесь же он отметил, что «не все так плохо было в СССР» – эфиры государственных радиостанций начинались и заканчивались гимном и тем самым воспитывали в гражданах патриотизм. 

«Мечтаю о том времени, когда каждый гражданин будет безумно гордиться своей страной, независимо от того, это наша Украина или США. Чтобы в эфирах радио и на телевидении звучал Гимн, а во дворах развевался сине-желтый стяг», – добавил Артеменко.

Напомним, ранее прокуратура завела дело на депутата, который не встал во время исполнения гимна. 

Фото: svidok.ua