28.29
33.55
Спецтемы

Ващиковский о «Волынской резне»: Польша ожидает от Украины жестов, которые еще не были сделаны

Ващиковский о «Волынской резне»: Польша ожидает от Украины жестов, которые еще не были сделаны-0

Рассматривая вопрос о «Волынской резне», Польша ожидает от Украины жестов, которые еще не были ею сделаны. Об этом глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал 6 июня в интервью радиостанции Rmf24.

«Это процесс, который должен состояться. Процесс примирения, состоявшийся между поляками и немцами, должен состояться и между поляками и украинцами. Сейчас мы ожидаем от Украины некоторых жестов, которые еще не сделаны», – заявил министр, комментируя письмо украинской интеллигенции об историческом примирении двух народов. 

Ващиковский заявил, что не стал бы подписываться под этим письмом – глава польского МИД выступает за широкое ведение дискуссии (между историками, политиками, депутатами) и в свете этого считает одно письмо недостаточным для примирения. Он отметил, что подобные письма все же необходимы, однако не менее необходимо выяснить причины преступления и услышать обоюдные извинения за него.

«Этот вопрос надо решить, потому что это болезненная рана, требующая лечения», – добавил Ващиковский.

Также он признал, что Польше тоже необходимо многое сделать для достижения исторического примирения, но все же считает, что Варшава «уже много сделала в этом направлении».

Фото: belvpo.com

 

Метки: