Грицак допускает наличие «российского следа» в подготовке терактов во Франции

6 июня 2016, 12:14 | Новости

Россия может быть причастной к подготовке терактов во время чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом на пресс-конференции 6 июня утверждал глава СБУ Василий Грицак, передает 112 Украина.

Рассказывая о задержании француза, которого СБУ подозревает в подготовке терактов, Грицак заявил, что гипотеза о «российском следе» возникла только тогда, когда украинцу предложили перевезти в Европу оружие и взрывчатку.

«Версия о русском следе возникла почти в самом конце, когда между ним (французом) и теми, с кем он общался в рамках спецоперации, оперативной комбинации, которую СБУ организовала, он предложил еще в приложение несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз* на территорию Европы. Это ключевые вещи и именно поэтому мы считаем, что это может быть подстава российских спецслужб», – сказал Грицак.

«Я думаю, мои слова не очень понравятся представителям российских спецслужб, но, к сожалению, факт остается фактом», – считает руководитель Службы безопасности.

*По словам Грицака, «в результате оперативной комбинации СБУ» этому французу передали 5 автоматов Калашникова, более 5 тыс. патронов, 2 РПГ и 18 выстрелов к ним, 125 кг тротила, 100 электродетонаторов, 20 балаклав и т. д.

Напомним, ранее Грицак допускал наличие «российского следа» в брюссельских терактах 22 марта. 

Фото: politonline.ru
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle