28.50
34.15
Спецтемы

Гайдар об Одесской ОГА: Я думала, что мы сделаем больше, чем удалось

Гайдар об Одесской ОГА: Я думала, что мы сделаем больше, чем удалось-0

Команде Одесской ОГА под руководством Михаила Саакашвили удалось сделать меньше, чем она рассчитывала. Об этом советник Саакашвили Мария Гайдар заявила в интервью журналу Корреспондент, выдержки из которого были опубликованы 6 июня.

«Я тоже думала, что мы сделаем больше, чем удалось. Мне, например, было трудно работать, когда избирали новый областной совет – тогда стали происходить конфликты с БПП, был сложный разговор Саакашвили с Президентом… Это во многом создало обстановку противостояния в политическом классе, за многие правильные вещи приходилось бороться – а это нездоровая ситуация», – сожалеет Гайдар. 

По ее словам, государственная система в Украине работает так, что сделать необходимое дело крайне сложно, и намного проще либо вообще ничего не делать, либо кому-то мешать. 

«Все время идет перекрестная ответственность: бюджет у одного, решение принимает другой, отвечает за это третий, назначает четвертый… Нужно подумать над масштабными изменениями. Я очень надеюсь на реформу по децентрализации, потому что иначе сложно работать», – отметила советница Саакашвили.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко тоже выступал за проведение реальной децентрализации. 

Фото: korrespondent.net

Метки: