28.50
34.15
Спецтемы

В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города

В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города-0

Утром 3 июня в Кировограде проходят два пикета по теме переименования города. Об этом сообщают УНИАН и местное издание Гречка.

Участники одного из пикетов выступают за переименование Кировограда в Елисаветград. В руках они держат флаги Украины и плакаты с лозунгами «Общину не слышат», «Кропивницкому – нет», «Стоп Кропивницкий», «Переименованию не время» и т. д.

Участники второго пикета хотят переименования Кировограда в Кропивницкий, держат флаги политических партий и плакат с надписью «Кропивницкий объединяет». 

Обе стороны периодически скандируют свои варианты названий города, обмениваются мнениями и вступают в споры. Между противниками и сторонниками «Кропивницкого» расположился кордон полиции.

Напомним, в марте парламентский комитет порекомендовал переименовать Кировоград в «Кропивницкий», а до этого в городе прошло голосование, большинство участников которого высказалось за «Елисаветград».

В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города - 1 - изображение В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города - 2 - изображение В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города - 3 - изображение В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города - 4 - изображение В Кировограде проходят два пикета по теме переименования города - 5 - изображение

Фото: Гречка
 

 

Метки: