28.20
33.20
Спецтемы

«Оппоблок» обвинил Парубия в сепаратизме

3 июня на сайте «Оппозиционного блока» было обнародовано заявление, в котором партия потребовала от спикера Верховной Рады Андрея Парубия извинений и опровержения высказывания о ненужности прислушиваться ко мнению части украинцев.

«Призывая не считаться с мнением украинцев, Парубий как представитель власти не только провоцирует сепаратизм – он, по сути, сам является сепаратистом, делящим украинцев на «правильных» и «неправильных». Это первый шаг к фашизму в Украине», – считают в «Оппоблоке».

Речь идет о выступлении Парубия в Верховной Раде, во время которого он заявил следующее:

«Московские оккупанты миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которые заселяли переселенцев из различных уголков другого государства… И сегодня вы апеллируете нам ко мнению местного населения, людей, которые там живут?».

По мнению «Оппоблока», этим высказыванием Парубий отказал украинцам в соблюдении их прав, противопоставил одну часть населения другой, определил территории, ко мнению жителей которых прислушиваться не стоит.

«Своими высказываниями председатель Верховной Рады нарушает Конституцию, создавая противостояние по территориальному признаку, попирая честь и достоинство украинцев с Востока страны, отказывая гражданам в праве определять имена своих городов и сел», – утверждают в «Оппоблоке».

Теперь партия требует правовой оценки заявления Парубия, «покаяния и опровержения» сказанного.

Напомним, нардеп Вадим Рабинович по тем же причинам решил собирать подписи за отставку Парубия. 

Фото: divannaya-sotnya.com

 

Метки: