28.29
34.39
Спецтемы

Кличко: Новые тарифы на ЖКХ – неподъемные для большинства киевлян

Кличко: Новые тарифы на ЖКХ – неподъемные для большинства киевлян-0

Многие жители Киева не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Об этом 2 июня заявил мэр столицы Виталий Кличко. 

Мэр Киева обратился к правительству и Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, чтобы они пересмотрели решение о повышении тарифов на отопление и горячую воду. По подсчетам Кличко, новые тарифы будут «неподъемными» для большинства киевлян.

«Стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 грн. за квадратный метр, а стоимость горячей воды – до 78 грн. за кубометр! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно – для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей», – считает Кличко.

Также он не понимает, почему правительство решило взять за основу цены на газ его «немецкую стоимость» (185 долл. за тыс. кубометров), если украинский газ стоит гораздо дешевле (менее 70 долл. за тыс. кубометров). Кличко утверждает, что в Украине добывается 16 млрд кубометров газа, в то время как всего населению необходимо 18,6 млрд кубометров. 

«У меня вопрос к Нацкомиссии – просчитывала ли она способность населения оплачивать установленные ею тарифы? Понимает ли Нацкомиссия, что в коммунальном хозяйстве может произойти коллапс – остановка коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей?», – задался вопросами Кличко. 

Напомним, вчера Кличко сообщал о возможном транспортном коллапсе в Киеве.

Фото: ipnews.in.ua

Метки: