28.33
33.33
Спецтемы

Сытник: Мы получили «черную бухгалтерию» Партии регионов за 2008-2012 гг.

Сытник: Мы получили «черную бухгалтерию» Партии регионов за 2008-2012 гг.-0

В материалах, которые были переданы в Антикоррупционное бюро экс-заместителем главы СБУ Виктором Трепаком, содержатся данные об учете теневых расходов Партии регионов в 2008-2012 гг. Об этом на брифинге 1 июня заявил глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщает 112 Украина

«27 мая во второй половине дня Виктор Трепак передал страницы из журнала учета расходов… Эти страницы заполнены от руки, там указаны дата фамилия и инициалы, сумма выданных средств, описание статьи расходов», – рассказал Сытник о содержании полученных материалов.

Всего, по его словам, бюро получило 841 страницу с данными о периоде с 2008 по 2012 год. 

«На каждом листе примерно 30 записей. Всего, по предварительным подсчетам, в материалах около 25 тысяч строк. Суммы от 5 долл. до миллионных сумм», – детализировал Сытник.

Также он заявил, что полное обнародование «черной бухгалтерии» может повредить расследованию или поставить под угрозу жизни лиц, фигурирующих в материалах. Одновременно с этим Сытник допускает, что НАБУ получило не полный вариант «черной бухгалтерии» Партии регионов.

«Это не книга, которую нам передали, это отдельные листы, и возможно, этих листов гораздо больше, чем нам передали. Я этого исключать не буду и на это может указывать то, что есть несовпадение с [данными] Лещенко (публиковал аналогичные материалы – ред.)», – утверждает глава Антикоррупционного бюро.

Фото: telegraf.com.ua

 

Метки: