28.27
33.53
Спецтемы

Турчинов выступил за создание беспилотников, способных нести ракеты

Турчинов выступил за создание беспилотников, способных нести ракеты-0

Украине необходимо наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников, способных выявлять угрозы на дальних расстояниях. Об этом во время испытания беспилотников 31 мая заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Предваряя заявление по беспилотникам, Турчинов обвинил «российско-оккупационные войска» в начале активного применения БПЛА для разведки и коррекции огня, в использовании боевых беспилотников для попыток поражения украинской техники, складов и логистических центров. Здесь же секретарь СНБО заявил, что большинство таких беспилотников попадают на территорию Украины напрямую с территории России.

«У нас уже есть серийное производство тактических беспилотных комплексов, которые осуществляют разведку и коррекцию огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников», – сказал Турчинов.

Будучи на полигоне, он отметил, что сегодня прошли испытания нескольких образцов беспилотников боевого применения, а лучшие из них впоследствии будут доработаны и запущены в серийное производство.

«Сегодня на совещании с военным руководством и руководством оборонпрома было поставлено задание существенно изменить паритет сил, наладив производство самых перспективных БПЛА, способных оперативно находить цель и точечно поражать врага», – разъяснил Турчинов. 

Также секретарь СНБО считает, что к производству беспилотников должно подключиться предприятие «Антонов». Турчинов ожидает, что в ближайшее время оно «должно обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических БПЛА, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, также способных нести мощные ракеты воздух-земля».

Еще одна задача, которую СНБО поставил перед конструкторами и производителями – создание эффективных средств для борьбы с беспилотниками противника, способных быстро их найти и обезвредить

Фото: lb.ua

 

Метки: