24.18
26.74
Спецтемы

Штайнмайер: О признании аннексии не может быть и речи

Важное Новости
3 года назад

В случае с Крымом Россия нарушила международное право. Об этом глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил 30 мая на конференции «Потсдамские встречи», сообщает Укринформ.

«Мы не можем ни игнорировать, ни принять вопиющее пренебрежение международным правом из-за аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины. И ранее, и сейчас было ясно, что о признании аннексии не может быть и речи. Как понятно и то, что не может быть военного решения конфликта в Украине», – сказал Штайнмайер.

Обстановку в Донбассе немецкий министр назвал чрезвычайно напряженной, а состояние выполнения Минских соглашений – неудовлетворительной.

«Ситуация с безопасностью остается неудовлетворительной. Прогресс в политическом процессе абсолютно неадекватен. Я не скрываю своего разочарования», – подчеркнул глава МИД Германии.

Тем не менее, он не согласен с тем, что Минские соглашения – ошибка, которая ни к чему не приведет. По словам Штайнмайера, для Германии остается важным то, что сами участники переговоров считают их единственной альтернативой боевым действиям.

«Много чего раздражает и разочаровывает, но задание очень важное и ответственность чрезмерно велика, чтобы допустить возможность рецидива эскалации вооруженных столкновений», – подытожил Штайнмайер.

Напомним, ранее Штайнмайер говорил, что Минские соглашения выполняются «со скоростью улитки». 

Фото: rian.com.ua