28.29
33.55
Спецтемы

Эрдоган: Нам хотят отомстить за завоевание Стамбула

Эрдоган: Нам хотят отомстить за завоевание Стамбула-0

Враги Турции пытаются отомстить ей за взятие Османами Константинополя в 1453 году. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал 30 мая на митинге по случаю 563-летия взятия Константинополя (Стамбула), сообщает агентство Анадолу.

«Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии, и не собираются уходить с этих земель», – сказал Эрдоган.

По его словам, за последние 100 лет Турция основательно изменилась, эволюционировав от правопреемника «больного человека» (прозвище Османской империи на заключительном этапе ее существования) в одну из ведущих экономик мира. 

«Эта нация еще век назад дала достойный ответ недругам в Чанаккале*, Кутуль Амаре**, на Кавказе. Уверен, что к сотой годовщине создания Турецкой Республики наша страна войдет в десятку самых развитых экономик мира», – добавил президент Турции.

*место проведения Дарданелльской операции, произошедшей во время Первой мировой войны и оказавшейся удачной для Османской империи.

**имеется в виду взятие османскими войсками крепости Кутуль Амара в рамках Месопотамской кампании во время Первой мировой войны.

Фото: racurs.ua

Метки: