28.19
34.02
Спецтемы

В Пентагоне объяснили размещение систем ПРО в Европе

В Пентагоне объяснили размещение систем ПРО в Европе-0

В США считают, что у РФ нет оснований реагировать на установку систем ПРО в Польше и Румынии. Об этом 28 мая в интервью Голосу Америки заявил заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер. 

«Я не думаю, что действия НАТО должны вызвать какую-то обязательную реакцию со стороны России. На самом деле планы НАТО, особенно в вопросе развертывания систем ПРО в Румынии и Польше, давно не являются секретом. Мы обсуждали их с нашими российскими партнерами на протяжении последних 3-4 лет. Мы были достаточно откровенны и пытались их привлечь к диалогу», – сказал Карпентер.

Кроме того, представитель оборонного ведомства США назвал основную причину увеличения военного присутствия войск НАТО в Европе.

«Что касается войск стран альянса, которые присутствуют здесь на основе ротации, и присутствия военной техники Ц это была реакция на действия России в Украине и других регионах, где Россия нарушила все основополагающие принципы мироустройства. Россия растоптала практически все базовые международные принципы, которые очень тщательно создавались после Второй мировой войны, включая суверенитет и территориальной целостностью государств», – добавил Карпентер.

Ранее в Пентагоне Россию назвали главной угрозой безопасности США. 

Фото: VDA

 

Метки: