Грицак ответил на претензии со стороны подкомитета ООН

26 мая 2016, 16:44 | Важное

На пресс-конференции 26 мая глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что его ведомство не допускало нарушений, о которых накануне говорили в подкомитете ООН по предотвращению пыток. Об этом сообщает 112 Украина.

«Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО», – подчеркнул Грицак.

При этом глава Службы заявил, что в районных подразделениях никто не удерживается, поскольку они предназначены для других целей

«Там работают оперативные сотрудники, там стоит аппаратура засекречивания, оружие, документальные материалы и много чего другого. Поэтому мы открыты и мы демонстрируем открытость», – сказал Грицак.

Также он заверил, что СБУ ничего не нарушила и готова к диалогу с подкомитетом.

«Мы ничего не нарушили в этом, я уверен. Я готов пообщаться с членами этой миссии и дать им разъяснения», – добавил глава Службы безопасности.

Напомним, вчера делегация подкомитета ООН объявила о досрочном прекращении своего визита в Украину. Причиной такого решения было названо то, что СБУ не предоставила делегации доступ в те места, где могут находиться люди, незаконно удерживаемые ведомством. 

Фото: news.liga.net
 

 

Статьи по теме
Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться
11 июня 2021, 20:44 | Важное
В ЕС заявили о новом побочном эффекте AstraZeneca В ЕС заявили о новом побочном эффекте AstraZeneca
11 июня 2021, 17:58 | Важное
В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины
11 июня 2021, 15:23 | В мире
Посольство России в США обвинило НАТО в провокации на учениях Baltops Посольство России в США обвинило НАТО в провокации на учениях Baltops
11 июня 2021, 12:30 | В мире
В Польше объяснили ненависть к России В Польше объяснили ненависть к России
11 июня 2021, 08:17 | В мире
Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным
11 июня 2021, 07:54 | В мире
В МИД заявили, что закон о коренных народах не нарушает норм ООН В МИД заявили, что закон о коренных народах не нарушает норм ООН
10 июня 2021, 16:39 | Важное
Решение УЕФА по форме сборной: на странице МИД РФ в Facebook украинцы желают смерти «рашистской федерации» Решение УЕФА по форме сборной: на странице МИД РФ в Facebook украинцы желают смерти «рашистской федерации»
10 июня 2021, 15:30 | В мире
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle