Турчинов: Россия цинично дискредитирует все общие мирные усилия

24 мая 2016, 12:00 | Важное

Россия готовится к активизации боевых действий в Донбассе. Об этом 24 мая заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает портал turchynov.com.

«Только за последние сутки в результате обстрелов семеро украинских военнослужащих погибли, девятеро получили ранения. Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», – заявил секретарь СНБО.

Турчинов утверждает, что концентрация тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения и использование российских БПЛА свидетельствует о «системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны России». 

В свете этого секретарь СНБО решил обратить внимание стратегических партнеров Украины к «демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий».

«Умиротворение агрессора… приводит только к увеличению количества жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе», – считает Турчинов. 

Напомним, в начале 2015 года Турчинов заявлял, что Россия может развязать континентальную войну. 

Фото: newsonline24.com.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle