28.27
33.53
Спецтемы

Совет Венето принял резолюцию о признании Крыма российским

Совет Венето принял резолюцию о признании Крыма российским-0

18 мая 27 депутатов Совета Венето (Италия) проголосовали за принятие резолюции о признании Крыма частью России, в то время как еще 9 человек проголосовали против. Об этом сообщило издание Corriere del Veneto.

Резолюцию на рассмотрение Совета внес депутат Стефано Вальдегамбери, который призвал «содействовать созданию Комитета против антироссийских санкций, за признание права на самоопределение Крыма и для защиты венецианских производств» .

Вальдегамбери считает санкции против России «абсурдными и несправедливыми», тем более РФ ответила на них эмбарго, наносящим ощутимый ущерб экономике Венето. Также депутат считает, что в случае с Крымом Европа отрицает право на самоопределение «страны, история и культура которой всегда была связана с Россией». 

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин резолюцию Вальдегамбери назвал «провокационной», а консул Андрей Картыш обратился по этому поводу к президенту Совета Роберто Кьямбетти. Консул напомнил, что на востоке Украины по-прежнему продолжается конфликт и пожаловался на отсутствие внимания Запада к этим фактам. Кьямбеттти выступил на стороне автора резолюции и говорил об экономическом ущербе, который санкции наносят экономике Венето. 

Вместе с тем, Кьямбетти высказался за продолжение диалога и мирное урегулирование конфликта в Украине.

Фото: italy-today.com

Метки: