Депутаты приняли закон под «Луценко-генпрокурора»

12 мая 2016, 11:34 | Главное

12 мая Верховная Рада Украины приняла реформу Генпрокуратуры, разрешив назначать главой ведомства человека без юридического образования. Законопроект за основу и в целом поддержали 258 нардепов, сообщает Корреспондент

В соответствии с принятым законопроектом кандидат на пост генерального прокурора должен иметь высшее образование, не обязательно юридическое, и стаж работы в сфере права или законодательном и/или правоохранительном органе не менее пяти лет, владеть государственным языком, иметь высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности.

Законом также вносятся изменения в процедуру заочного осуждения. Специальное (заочное) досудебное расследование и судебное рассмотрение, согласно закону, будут распространяться на лиц, которые находятся в межгосударственном или международном розыске, либо более шести месяцев скрываются от органов следствия или суда с целью уклонения от уголовной ответственности и/или относительно которых есть фактические данные, что они находятся за пределами Украины, на неподконтрольной Киеву территории или в районе проведения АТО. Данная норма будет закреплена в законодательстве до 1 апреля 2017 года.

Ранее депутаты не поддержали закон под «Луценко-генпрокурора». 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle