28.56
34.22
Спецтемы

НКРЭКУ предложила новые тарифы на горячую воду

НКРЭКУ предложила новые тарифы на горячую воду-0

С 1 июля в Украине могут вырасти тарифы на горячую воду. Новые расценки Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг представила в постановлении №781 и дополнениях к нему. 

Новые тарифы подразумевают удорожание услуги горячего водоснабжения, а конкретные цены будут зависеть от непосредственного поставщика и наличия полотенцесушителя у потребителя (без полотенцесушителя прогнозируемые цены несколько ниже).

Например, для абонентов «Киевэнерго» НКРЭКУ предлагает установить тариф на уровне 77,67 грн. за кубометр (с полотенцесушителем). У «Водоканал-Сервиса» та же услуга может стоить 77,44 грн. за кубометр, а у «Теплоснабсервиса» — 66,14 грн. за кубометр.

Если представленные цены вступят в силу, то больше всего заплатить придется абонентам «Васильковтеплосетей» (94,34 грн.), «Теплотранс-Днепропетровска» (93,09 грн.) «Миргородтеплоэнерго» (91,15 грн.), «Северодонецкой ТЭЦ» (89,19 грн.).

Наиболее низкие цены могут ожидать абонентов «Теплоснабжения и водоканализационного хозяйства в Южноукраинске (17,57 грн.), Кузнецовского городского коммунального предприятия (15,58 грн.) и ГП НАЭК Энергоатом ВП Хмельницкая АЭС (11,31 грн.).

Напомним, с 1 июля в Украине будут повышены тарифы на отопление. 

Фото: segodnya.ua

 

Метки: