28.47
33.96
Спецтемы

Петиция за создание в Харьковской области особого региона «Слобожанщина» набрала 25 тысяч голосов

Петиция за создание в Харьковской области особого региона «Слобожанщина» набрала 25 тысяч голосов-0

К 9 мая петиция за создание в Харьковской области особого региона развития «Слобожанщина» набрала на сайте президента 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства.

«Внедрить в суверенной Украине в Харьковской области режим наибольшего способствования инвестициям и развитию региона путем принятия соответствующего закона», – предлагает автор петиции, Алексей Перепелица. 

Он обратился к президенту с просьбой принять в соответствии с Конституцией Украины закон «Об особом регионе развития "Слобожанщина"». Перепелица надеется, что создание такого региона всесторонне улучшит положение дел в Харьковской области. 

Целями создания региона «Слобожанщина» Перепелица назвал повышение уровня социально-экономического развития Харьковской области, привлечение инвестиций в промышленность и производство, внедрение инноваций и новых технологий, создание новых производств, развитие и модернизацию действующих предприятий, развитие внешнеэкономических связей, создание рабочих мест, повышение уровня жизни населения и т. д.

«Эта законодательная инициатива должна быть конкретным примером децентрализации в сфере управления экономикой регионов в едином, самостоятельном государстве», – призывает Перепелица.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отказался предоставлять специальный статус Запорожской области.

Фото: touristclub.kiev.ua
 

 

Метки: