28.05
34.01
Спецтемы

Полиция выясняет обстоятельства сожжения флага Израиля в Бабьем Яру

Полиция выясняет обстоятельства сожжения флага Израиля в Бабьем Яру-0

Сведения о сожжении флага Израиля в Бабьем Яру зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции (Киев). Об этом 5 мая сообщила пресс-служба столичного управления полиции. 

«Вчера около 21:00 в столичную полицию поступило сообщение: возле памятника Менора неизвестные лица повредили флажок другого государства. На место событий срочно выехала следственно-оперативная группа. При обследовании территории правоохранители выявили и изъяли обгоревшее вещественное доказательство», – рассказали в полиции.

К настоящему времени полиция просмотрела записи с камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как группа молодых людей подошла к памятнику, и один из них попытался поджечь флаг. Мужчина, находившийся неподалеку, сделал хулиганам замечание и вызвал полицию. Тем не менее, злоумышленники успели сбежать с места событий. 

Полиция провела дополнительный осмотр территории Бабьего Яра и устанавливает возможных свидетелей. Мужчина, ставший очевидцем инцидента, уже опрошен.

Полиция не уточняет, какой именно флаг был сожжен, однако киевская мэрия ранее сообщала, что речь идет о флаге Израиля.

Фото: ГУ Нацполиции

Метки: