Новый главком сил НАТО в Европе пообещал выяснить, какое оружие нужно Украине

4 мая 2016, 21:07 | Новости

НАТО должна поддержать Украину и изучить ее потребности в оружии. С такими тезисами новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти выступил перед журналистами 4 мая, сообщают Deutsche Welle и УНИАН.

«Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для успешной защиты их территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Мне следует оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня», – обозначил свои намерения Скапаротти.

Принимая в Монсе (Бельгия) полномочия от своего предшественника генерала Филипа Бридлава, Скапаротти сказал, что НАТО при общении с Россией должна вести себя «последовательно и четко».

Скапаротти будет отвечать за общее командование всеми миссиями и операциями НАТО, в том числе на Балканах, в странах Балтии, Средиземном море и регионе Африканского Рога. До назначения на нынешнюю должность Скапаротти командовал американским военным контингентом в Корее и занимал пост главнокомандующего силами Южной Кореи и США на Корейском полуострове.

Фото: itvnet.lv
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle