28.56
34.22
Спецтемы

Шкиряк обвинил Саакашвили в «инсинуациях» из-за заявлений об Одессе

Шкиряк обвинил Саакашвили в «инсинуациях» из-за заявлений об Одессе-0

Некие лица в руководстве Одесской ОГА делают непрофессиональные заявления. Об этом на своей странице в Facebook 2 мая написал советник главы МВД Зорян Шкиряк. 

«Во избежание разного рода инсинуаций, которые звучат из уст некоторых должностных лиц Одесской ОГА, еще раз настаиваем на том, что все подразделения Нацполиции и Нацгвардии настроены решительно», – заявил Шкиряк. 

Он добавил, что если в Одессе произойдут вооруженные провокации, угрожающие жизни и спокойствию мирных граждан или полицейских, то «ответ будет жестким и адекватным». 

Кроме того, Шкиряк посоветовал «некоторым горе-руководителям на местах» внимательнее слушать заявления МВД, не перекручивать полученную информацию и изучать законы, регламентирующие деятельность правоохранительных органов.

Критика Шкиряка касается заявлений главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что никто не отдавал приказов на открытие огня в случае вооруженных провокаций. Шкиряк утверждает, что для этого отдельные приказы не нужны. 

«Защита конституционного строя, а также защита жизни, прав и свобод украинских граждан – прямая обязанность правоохранителей, и в случае необходимости они обязаны применять для этого все силы и средства, включая оружие», – пояснил Шкиряк.

Фото: liga.net
 

 

Метки: