Шустер: Аннулирование запрета на работу в Украине – как прекращение огня

29 апреля 2016, 10:06 | Новости

29 апреля в Украинском кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция, на которой журналист Савик Шустер сравнил свое текущее положение с режимом прекращения огня. 

«Приостановление этого решения (о запрете на работу в Украине – ред.), с моей точки зрения, как прекращение огня. Готовится ли власть к новой атаке [или нет], а нам надо точно готовиться к новой обороне», – сказал Шустер.

По его словам, как только рейтинги властей падают, они сразу же начинают притеснять журналистов.

«Когда народ перестает любить власть, мы становимся той целью, так как мы об этом рассказываем. Мы объясняем, почему это происходит. Рассказываем не только о коррупции, есть и другие аспекты жизни. Есть настоящие люди, которые страдают, которые прошли войну, которые работают, болеют, страдают, не могут образовывать и лечить своих детей. В стране очень много проблем и о них надо рассказывать, даже если это неприятно для власти», – считает журналист.

Также он призвал реагировать на факты притеснения СМИ со стороны властей.

«Я считаю, что надо очень громко заявить, что если вовремя не отреагировать на те сигналы, которые посылает власть, потом будет поздно. Лучше раньше, чем позже», – полагает Шустер.

Напомним, после того, как Госслужба занятости аннулировала Шустеру разрешение на работу в Украине, он объявил голодовку. В четверг Госслужба занятости приостановила свое решение.

Фото: uapress.info

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle