26.19
29.84
Спецтемы

О. Бондаренко: Елена Васильева — королева лохов

Елена Васильева – один из любимейших персонажей разоблачений Анатолия Шария, привлекла уже и мое внимание.
Еще в октябре месяце на ее канале вышел сюжет под названием «В поисках пропавших российских военных».

В репортаже «правозащитница», коей Васильеву окрестили украинские СМИ, ищет на просторах Украины российских солдат и пишет в аннотации к видео: 

«Мало кто в России верит, что Россия напала на Украину. И только российские матери все чаще начинают искать своих пропавших детей. В поисках пропавших без вести я посетила Днепропетровск. Жуткий репортаж — правда о реальной действительности».

Именно в днепропетровском морге Елена решила найти доказательства военной интервенции в Украину.

На видео показаны неопознанные трупы, мешки, останки, а сопровождается это все разговорами и призывами к российским матерям.

4

А вот на пятой минуте видео показан компьютер и открытый на нем документ с названием «597/1». Каждый неопознанный труп имеет свой номер и, соответственно, заведенный документ, в котором описано – откуда погибший поступил, когда, какие личные вещи были при нем, а еще – фотографии. Например, татуировок и одежды.

На 5 минуте показана татуировка неопознанного бойца. На татуировке четко виден корабль и надпись “U-209”.

1 2

 

Только U-209 – корвет Военно-Морских Сил Украины. 

5

А значит, татуировка принадлежит украинскому бойцу, но никак не российскому.

В общем, однозначно Елене Васильевой нужно заняться чем-то другим. Потому что находить российских военных у нее пока не получается. Или, по крайней мере, быть честнее и называть свои видео: «Искала российских военных, а нашла украинских».

Существует мнение, что зачастую украинских погибших военных выдают за погибших сепаратистов. Это "улучшает" статистику и поднимает боевой дух. Насколько же это этично по отношению к их родственникам — вопрос риторический…