28.29
33.55
Спецтемы

«Металлист», «Волынь» и «Говерла» не допущены к следующему чемпионату Украины по футболу

«Металлист», «Волынь» и «Говерла» не допущены к следующему чемпионату Украины по футболу-0

Федерация футбола Украины лишила клубы «Металлист» (Харьков), «Волынь» (Луцк) и «Говерла» (Ужгород) права участия в национальном чемпионате 2016-2017 гг. Об этом сообщила пресс-служба Федерации.

«По итогам процедуры аттестации, а также заслушав информацию от вице-президента ужгородской «Говерлы» Александра Шуфрича, который присутствовал на встрече, членами Комитета по аттестации было принято решение об отказе в выдаче аттестата ужгородской команде», – сказано в публикации. 

Аналогичное решение принято по «Металлисту» и «Волыни». Правда, представители луцкого клуба уже говорили, что не намерены участвовать в следующем чемпионате.

Официальные вердикты комитета отправлены в клубы. В течение 10 дней клубы могут оспорить решение и подать апелляцию.

Под вопросом остается судьба клубов «Днепр» (Днепропетровск), «Карпаты» (Львов), «Заря» (Луганск) и «Сталь» (Днепродзержинск). У этих команд есть проблемы «финансового, кадрового и правового характера», поэтому решения по их аттестатам планируется принять на следующем заседании аттестационного комитета.

Клубы «Динамо» (Киев), «Ворскла» (Полтава), «Олимпик» (Донецк), «Александрия», «Шахтер» (Донецк) и «Черноморец» (Одесса) уже получили аттестаты.

Напомним, ФИДЕ временно отстранила украинских шахматистов от участия в международных соревнованиях. 

Фото: football.ua

Метки: