28.47
33.96
Спецтемы

Кличко: Алкоголь в киосках продаваться не будет

Кличко: Алкоголь в киосках продаваться не будет-0

Протесты с требованием разрешить торговлю алкоголем в МАФах являются позорными. Об этом 25 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА. 

«Меня в четверг не было в Киеве, я был в командировке. И то, что происходило под этим помещением, видел уже на видео и фото. Это позор! Обеспечивать и наводить порядок должны правоохранители», – отметил Кличко.

Он считает, что полиция должна определить, кто пытался штурмовать киевскую мэрию и дать оценку действиям этих людей. Политикам, которые склонны «решать вопросы» при помощи кулаков и драк, Кличко посоветовал понять, что подобное поведение не помогает отстаивать интересы людей. 

«А протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, – хочу предупредить: это не поиск компромисса… Киевляне не хотят разливаек по всему городу. К тому же криминогенная обстановка в столице ухудшилась, и 80% правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Так что алкоголь в МАФах продаваться не будет», – пообещал мэр Киева.

Также он отметил, что столичные власти подготовили проект решения о запрете на продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях  после 23:00.

Напомним, по итогам столкновений возле киевской мэрии полиция задержала более 50 человек. 

Фото: media.online.ua

Метки: