28.37
33.76
Спецтемы

Тимошенко: Гройсман сделал то, до чего даже Яценюк не додумался

Тимошенко: Гройсман сделал то, до чего даже Яценюк не додумался-0

Заявления о том, что Украина должна выполнять обязательства по повышению тарифов, являются попыткой переложить ответственность на МВФ. С таким утверждением 24 апреля выступила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает пресс-служба политсилы. 

«Новый премьер Гройсман принимает решение, до которого не додумался даже Яценюк. Он решил, что цену на украинский газ надо довести до мирового уровня. Абсурд очевидный», – уверена Тимошенко.

По ее словам, в 2015 году украинский газ стоил 1590 грн., а премьер Владимир Гройсман на закрытом заседании Кабмина дал указание в социальной норме газа для малообеспеченных граждан поднять цену на 35%. Тимошенко настаивает, что если украинский газ является окупаемым и его хватает для потребностей населения, то поднимать цены на него бессмысленно, тем более МВФ такого напрямую не требовал. 

«МВФ просто ожидает от нас сбалансированного бюджета. Каким образом это происходит – это мудрость и компетенция правительства. Если сегодня оставлять почти 0% на дивиденды и вводят 17% на пенсии – это решение правительства, а не МВФ», – добавила глава «Батькивщины». 

Также Тимошенко пообещала, что в дальнейшем ее партия будет «жестко реагировать» на попытки резкого повышения тарифов и намерена инициировать расследование относительно коррупционных схем в украинской газовой сфере.

Напомним, ранее Гройсман говорил, что цены на газ будут повышаться и у него нет возможности принять другое решение. 

Фото: ipress.ua

Метки: