28.37
33.56
Спецтемы

Глава МИД Казахстана посоветовал «взвешенно и по-братски» решать вопрос об отдыхе в Крыму

Глава МИД Казахстана посоветовал «взвешенно и по-братски» решать вопрос об отдыхе в Крыму-0

Гражданам Казахстана следует взвешенно подходить к вопросу об отдыхе в Крыму. С такой рекомендацией глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов выступил на Евразийском медиа-форуме в Астане, передает 22 апреля РИА Новости

«Граждане должны сами принимать решение, видя противоположную позицию двух стран (Украины и России). Надо проявлять деликатность и, видимо, выбирать другие географические точки для проведения своего летнего сезона. Но если у них есть твердое убеждение ехать в Крым, они должны выбирать сами свой путь поездки. Моя рекомендация: подходить к этому взвешенно, подходить к этому по-братски», – посоветовал Идрисов.

Он выразил сожаление в связи с тем, что Казахстан «стал объектом небольшого информационного соперничества наших двух братских народов и стран». Речь идет об «информационной активности» посольств: украинское рекомендует казахам не въезжать в Крым с территории России, а российское заверяет, что на полуострове всех гостей ждет доброжелательный прием. 

Также Идрисов отметил, что вопрос о статусе Крыма лежит в плоскости международного права, и Казахстан не может вмешиваться в дискуссии на этот счет.

Напомним, ранее Украина потребовала от Казахстана отозвать учебники, в которых Крым назван российским.

Фото: vechastana.kz

 

Метки: