28.33
33.33
Спецтемы

Ляшко третий раз за неделю поругался с министром финансов

Ляшко третий раз за неделю поругался с министром финансов-0

Вечером 21 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко вновь вступил в конфликт с министром финансов Александром Данилюком. Трансляцию конфликта вел канал 112 Украина.

Ляшко, как и ранее, обвинил Данилюка в сокрытии данных о своих офшорных компаниях. Министр в ответ апеллировал к своей записи в Facebook, в которой он разъяснил ситуацию с владением тремя компаниями на Кипре и Каймановых островах. Глава Радикальной партии не счел доводы Данилюка убедительными и стал обвинять его в сокрытии налогов. 

Во время двух предыдущих ссор Данилюк занимал сугубо «оборонительную позицию»: старался спокойно отвечать на обвинения Ляшко и приводить определенные аргументы в свою защиту. Сегодня же министр выступил с контробвинениями в адрес оппонента. 

По мнению Данилюка, Ляшко является клоуном и популистом, мало сделавшим для страны и скрывающим свои доходы. Парламентарий в ответ на это говорил, что живет на собственные средства и платит налоги в Украине. С формулировкой «клоун» он не особо спорил и отметил, что украинцы сами должны выбрать, кто им нужнее: «клоун» Ляшко, который честно платит налоги, или «профессионал» Данилюк, скрывающий свои доходы в офшорах. 

«Я считаю, что этому человеку нужно шоу, я сильный человек, я выстою, потому что я знаю, как менять эту страну. У меня совесть чистая, я для этой страны сделал больше, чем этот человек, который как попугай повторяет слово офшоры», – подчеркивал Данилюк.

Отвлекшись от спора с Ляшко, глава Минфина пообщался с прессой и сказал, что британского гражданства у него нет, хотя его наличие у своей жены отрицать не стал. 

Ляшко сдаваться не собирался и продолжил настаивать на своих обвинениях. Когда Данилюк начал переходить дорогу на красный свет, глава Радикальной партии добавил к пакету своих обвинений и этот факт.

В конце концов Данилюк ушел с места происшествия, а Ляшко продолжил излагать прессе свою точку зрения.

Напомним, в прошлую пятницу Ляшко повздорил с Данилюком на заседании Верховной Рады, а вчера разругался с ним на заседании парламентского комитета.

Фото: 112.ua

Метки: