28.27
32.88
Спецтемы

Главой Укрзализныци стал гражданин Польши

Главой Укрзализныци стал гражданин Польши-0

Кабмин назначил главой Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены правительства, передает 20 апреля Корреспондент

«Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения. В первую очередь, она должна состоять из работников Укрзализныци, потому что именно они владеют наибольшим количеством знаний. По моему опыту реструктуризации PKP Cargo, именно работники стали залогом успешной реструктуризации. Они знают слабые стороны, и что надо сделать для того, чтобы это изменить. Нужно только их к этому подтолкнуть», – сказал Балчун.

Отвечая на вопросы членов Кабмина, он отметил, что намерен организовать польско-украинскую коммуникацию между работниками Укрзализныци.

Отмечается, что Балчун, имеющий за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши. Как советник правления, он делится своими знаниями с несколькими польскими компаниями.

В 2005-2007 годах Балчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A (Польские железные дороги). С 2008 по 2013 год был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию.

 В апреле 2012 года Балчуна назначили председателем правления LOT Polish Airlines. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

Ранее были названы зарплаты глав «Укрзализныци» и «Электротяжмаша». 

Фото: fdlx.com

 

Метки: