28.37
33.68
Спецтемы

Дуда хочет, чтобы НАТО «проявило характер» при диалоге с Россией

Дуда хочет, чтобы НАТО «проявило характер» при диалоге с Россией-0

На переговорах с Россией НАТО должно «проявлять характер». С таким заявлением президент Польши Анджей Дуда выступил 18 апреля во время визита в Болгарию, сообщает Польское радио.

«Хорошо, что диалог НАТО-Россия происходит, однако во время этих разговоров важно, чтобы Североатлантический альянс демонстрировал характер», – заявил Дуда, говоря о запланированной на 20 апреля встрече НАТО-Россия на уровне послов. 

Польский лидер выступает против политики изоляции России, но при этом считает, что Альянс в любом случае должен обеспечивать безопасность и адекватно реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию.

«Североатлантический альянс должен демонстрировать свою принципиальность в вопросах соблюдения международного права, безопасности, мира и порядка», – добавил Дуда. 

Также он прокомментировал недавний пролет российских Су-24 над американским эсминцем «Дональд Кук». По его мнению, в этом случае Россия проверяла НАТО на слабость.

В целом же Дуда убежден, что НАТО должно отвечать России укреплением своего потенциала, увеличением численности своих сил и потенциала оборонной инфраструктуры в регионе.

Напомним, ранее глава БНБ Польши Павел Солох говорил о том, ситуация в Украине должна стать главной темой встречи Совета НАТО-Россия.

Фото: argumentua.com

 

Метки: