28.27
33.53
Спецтемы

Розенко: Выплаты пенсий Донбассу возобновятся только после выполнения Минских соглашений

Розенко: Выплаты пенсий Донбассу возобновятся только после выполнения Минских соглашений-0

Возобновление выплат пенсий на территориях, находящихся под контролем «ДНР» и «ЛНР», станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом 18 апреля заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ, продолжится. В то же время, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме. Вопрос верификации соцвыплат и предоставления помощи вынужденным переселенцам будет находится на моем личном контроле. Ни копейки из Госбюджета или Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов», – пообещал Розенко.

Также он заявил, что Украина не виновна в прекращении соцвыплат на неподконтрольных ей территориях Донбасса – по словам Розенко, вина лежит на «российских оккупантах, которые захватили там власть». 

«Мы лишены возможностей платить пенсии или другие соцвыплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», – добавил вице-премьер.

По утверждению Розенко, на оформлении помощи переселенцам уже сформировались преступные схемы, в которых «крутятся многомиллиардные суммы», а в карманах «коррумпированных чиновников, террористов и российских оккупантов» из-за таких схем оседают средства украинского бюджета и налогоплательщиков. 

Подытоживая, Розенко указал, что получать от Украины соцвыплаты могут только те, кто постоянно проживает на подконтрольной ей территории.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева выступил за то, чтобы приехавший с территорий «ДНР» или «ЛНР» гражданин мог получить свою пенсию в любом населенном пункте, контролируемом Украиной.

Фото: 112.ua

 

Метки: