ГПСУ: Некоторые жители Закарпатья препятствуют борьбе с контрабандой

17 апреля 2016, 20:07 | Новости

16 апреля в Закарпатье прошел протест против задержания группы лиц, которые могут быть причастны к контрабанде. Об этом 17 апреля заявил пресс-центр Госпогранслужбы. 

Все началось с того, что недалеко от границы пограничники обнаружили группу лиц и попросили у ее членов предъявить документы. Вместо этого те «сели в транспортное средство и на большой скорости двинулись в сторону населенного пункта Луг». Тем не менее, вскоре группа реагирования задержала удиравших, а пограничники направили в полицию и прокуратуру сообщение о выявлении признаков преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

«Позднее около двора, где находилось транспортное средство, собрались до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя дерзко по отношению к правоохранителям», – заявили в ГПСУ.

Также ведомство утверждает, что эти граждане угрожали полицейским физической расправой и обвиняли их в преследовании невиновных.

«Вероятно, агрессивные действия были спланированы и проведены под руководством одного из организаторов контрабандной деятельности с целью скрытого выноса из дома предметов, указывающих на противоправные действия», – предполагают пограничники.

Конфликт длился почти четыре часа, но вызванным сотрудникам полиции все же удалось пробиться на территорию двора, где стояло «транспортное средство» задержанных. Осмотрев дом и приусадебную территорию, правоохранители обнаружили «упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который, вероятно, использовался для обертывания ящиков с табачными изделиями».

Кроме того, полиция обнаружила места отдыха для больших групп людей и прочие «признаки возможного способствования незаконной деятельности» (например, забор со следами недавних «поспешных действий»; микроавтобус и два легковых автомобиля иностранной регистрации).

Госпогранслужба также допускает, что пока «местные жители» блокировали пограничников и полицию, «незаконные предметы» были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было.

Напомним, ранее в ГПСУ говорили о том, что на другом участке границы с Румынией пограничникам тоже мешают бороться с контрабандой. 

Фото: 2ch.hk

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle