ЕБРР готов инвестировать в Украину 1 млрд евро, но только при наличии реформ

17 апреля 2016, 10:19 | Новости

В текущем году Европейский банк реконструкции и развития готов вложить в экономику Украины 1 млрд евро, если руководство страны будет осуществлять реформы. Об этом в интервью Голосу Америки 16 апреля сказал директор ЕБРР Сума Чакрабарти.

«Планирую быть в Киеве на 30-летие Чернобыльской катастрофы. Основной вопрос для нас – преданность реформам», – отметил Чакрабарти.

В Киеве он планирует провести переговоры с новым правительством и министром финансов: речь будет идти о продолжении реформ при поддержке президента страны и премьер-министра. 

«В целом мы планируем в этом году инвестировать около млрд евро – хотя у нас нет четко установленной цифры, но при наличии реформ», – подчеркнул Чакрабарти.

Он добавил, что у ЕБРР были удачные проекты в Украине, однако до 2013 года системных реформ в стране не проводилось, и в банке сперва решили, что «дальше так продолжаться не может», но после Майдана передумали.

«После Майдана мы решили поддержать реформаторов очень высоким уровнем инвестиций. Украина стала нашим крупнейшим рынком после Турции: 1,2 млрд евро в 2014 году и 1 млрд евро в 2015», – напомнил директор ЕБРР.

Также Чакрабарти похвалил правительство Арсения Яценюка за проведенные им реформы.

Фото: hubs.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle