Суд разрешил задержать директора «Массандры» за вино для Путина и Берлускони

13 апреля, 17:17 | Новости

По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры АР Крым суд дал разрешение на задержание директора «Массандры». Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. 

«Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долл. США», – указано в пресс-релизе. 

В Генпрокуратуре добавили, что это вино входило в коллекционный фонд энотеки «Массандры» и являлось национальным достоянием Украины, составлявшим значительную историческую, научную и практическую ценность.

«С учетом собранных по делу доказательств новоназначенному аннексированной властью АР Крым так называемому гендиректору «Массандры» Янине Павленко, которая, имея умысел на растрату чужого имущества, пребывавшего в ее ведении, открыла для президента РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», – также отмечено в публикации.

Печерский райсуд дал разрешение на задержание Павленко с целью ее привода в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее Минагополитики предупредило об ответственности за покупку коллекционных вин «Массандры». 

Фото: bm.img.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle