МИД Нидерландов: Правительство вступает на неизведанную территорию

12 апреля 2016, 14:58 | Новости

Нидерландскому правительству потребуется время на обсуждение и принятие решения по итогам референдума о евроассоциации Украины. Об этом сказано в письме главы МИД Нидерландов Берта Кундерса от 12 апреля, опубликованном на сайте нидерландского правительства.

«Правительство вступает на неизведанную территорию и на национальном, и на европейском уровне. Для [принятия решения] потребуется взвешенный, поэтапный подход и определенное количество времени», – утверждает Кундерс.

Он напомнил, что правительство Нидерландов выступило за евроассоциации Украины, однако большинство проголосовавших на референдуме высказалось против, поэтому процесс ратификации Соглашения об ассоциации «не может просто продолжаться». 

Кундерс добавил, что правительство надеется провести обсуждение и обменяться с парламентом мнениями на этот счет. Также Кундерс пообещал обсудить эту тематику с Украиной и европейскими партнерами. 

До сентября, согласно планам министра, правительство Нидерландов проведет анализ того, как был организован референдум и голосование, как распределялись субсидии и т. п. 

Напомним, ранее украинский дипломат Дмитрий Кулеба призывал правительство Нидерландов принять такое решение по евроассоциации, которое будет выгодно и Украине, и ЕС, и Нидерландам.

Фото: ntv.ru 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle